PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護法に基づく個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本プライバシーポリシーを定めます。

当社の名称・住所・代表者の氏名

会社名:株式会社 プライムハウス
住所 :秋田県秋田市仁井田本町3丁目12番32号
代表者:代表取締役 佐藤 宏

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

個人情報の取得方法

当社はユーザーが利用登録をするときおよびお問い合わせフォーム等の送信の際には、氏名・住所・電話番号・メールアドレス・生年月日など個人を特定できる情報を取得させていただきます。

個人情報の利用目的

当社は、以下の目的で個人情報を利用します。

お客様に関する個人情報
お客様のお問合せ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録
商品の開発その他サービスの改善・向上
当社の提供するウェブサイトにおけるお客様の体験の改善・向上
ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供
GoogleやYahoo等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信
お客様の趣味・嗜好等の把握のための当社が取得した取得した属性情報・行動履歴等の分析
お客様に当社の商品・サービスを安全に提供するため。利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、
   サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為を調査・検出・予防、及びこれらに対応することが含まれます。

クッキー(Cookie)とウェブ・ビーコン(web beacon)の使用

当ウェブサイトでは、サービスの利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、クッキー(Cookie)を利用しています。また、Google によるアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を使用
しています。この Google アナリティクスはデータの収集のために Cookie を使用しています。
このデータは匿名で収集されており、個人 を特定するものではありません。 この機能は Cookie を無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規
約に関しての詳細は、Google アナリティクスサービス利用規約のページや Google ポリシーと規約ページをご参照ください。
ただし、Cookie を拒否した場合、当サイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。
また、ウェブサイトの保守管理や統計データの取得のため、アクセス日時・IP アドレス・ブ ラウザの種類等をアクセスログとして記録しています。アクセスログは他の目的での使用はいたしません。

個人情報の共同利用について

当社は、以下のとおり共同利用を行います。

利用項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど

共同して利用する者の範囲
当社企業グループを構成する企業

共同して利用する者の利用目的
上記「個人情報の利用目的」の内容と同じ

個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
ご本人の同意がある場合
法令に基づく場合
人の生命・身体・財産の保護に必要な場合
公衆衛生・児童の健全育成に必要な場合
国の機関等の法令の定める事務への協力の場合(税務調査、統計調査等)
上記の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

安全管理措置に関する事項

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じています。また、個人情報を取り扱う従業員や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、
必要かつ適切な監督を行います。

組織的安全管理措置
個人情報の取扱いに関する事務取扱責任者を設置するとともに、個人情報を取り扱う従業員及び当該従業員が取り扱う個人情報の範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報取扱規程に違反してい
 る事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
個人情報の取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。

人的安全管理措置
個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業員に定期的な研修を実施しています。
個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。

物理的安全管理措置
個人情報を取り扱う区域において、従業員の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施しています。
個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、
 容易に個人情報が判明しないよう措置を実施しています。

技術的安全管理措置
アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

個人情報の開示等の請求

当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があった場合には、本人確認の上、合理的な期間および範囲で回答いたします。
具体的な方法については、下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。
個人情報の開示については、所定の手数料を申し受ける場合があります。

MENUCLOSE